Вампир

Когда-то, давным-давно счастлив был ты,
Но время пришло и все изменилось,
И свет ненавистен, и ночь, как мечты,
В мерцанье Луны они испарились.

И жажда тебя поглотила всего,
Ты бледен, уставший и хочешь покоя,
Но кровь все кричит и в жилах ее
Манит тебя, ненавистно так стонет.

Ты не понял в начале, что время пришло,
Что судьбу не изменишь, не в праве,
Ты смотришь на шею и
Вены ее, так пленяющее тебя подзывают.

Ненавидишь себя – ее кровь на губах
И клыками впиваешься в плоть ей,
Она стонет и мякнет у тебя на руках,
А ты жизнь поглощаешь скорей.

Ты на время приходишь в себя,
Понимаешь, что сделал плохое,
Проклинаешь и думаешь – нет мне суда!
Кто же осудить в праве такое.

Понимаешь – ни кто не простит,
Да, и сам ты прощенья не ищешь,
Покоряешься воле судьбы и
Кидаешься в ночи на личность.

Просветленья, они редко приходят,
Увы, твой мозг переполнен желаньем,
Тебе кровь застилает глаза и уста,
Она сладким вином тебя наполняет.

Все жизнь превращается в утоление жажды,
Тебе ненавистен весь люд и весь свет,
Ты ищешь во тьме что-то очень важное,
Не находишь, и кровь бьет по сердцу тебе.

Превращаешься в монстра и это ужасно,
Только кровь важна для тебя, больше ни что,
Ты бросаешь всем вызов, и это опасно.
Кто же спасется здесь: жажда иль кровь?


Рецензии