Осень

Я хотела полета, забвенья и сна,
удаляясь в остывшую ночь.
Я взывала к тебе и сходила с ума,
превращаясь в сентябрьский дождь.

Поднимаясь к стальным простыням облаков,
забывала о вечности времени,
и накинув прозрачное платье из снов,
я ждала твоего появления.

Ты пришла, не оставив меня в пустоте,
обняла ледяными руками,
и вся сила твоя вдруг осталась во мне,
растеклась голубыми ручьями.

Я теперь опадаю с деревьев листвой,
рассыпаюсь постилкой ковровой,
и как черные кляксы на бумаге цветной
моё тело покрыли вороны.


Рецензии