Кандалы

Бездымное пламя чужого костра
Ласкает теплом мою душу,
И нежась под пальцами сладкого сна
Она выскользает наружу.

Глотая свободы живительный сок,
Она бесконечно счастлива,
И каждый пьянящий, желанный глоток
Питает немыслимой силой.

Но время свободы в пространстве чужом
Внезапно иссякнет с рассветом…
На тонких запястьях беспечной души
Зажаты стальные браслеты.

Гремящие кольца тюремных цепей
Напомнят о привкусе страха,
И в камеру тела из мира людей
Её заточу без возврата.


Рецензии