А вы взяли и в сгорбленных нищих превратили народ свой и мне

Эй там, голос, на призрачной башне
Я уж больше терпеть устал
Обертонов твоих пропащих
Гордый внутренний – да скандал

Ненавижу я вас – гулящих
В философской и мудрой стезе
Я ведь перышки собираю уставших
Веры ангелов в жизни петле

Я ведь ласково, без эксцентризма
Попросил вас: служить стране!
А вы взяли и в сгорбленных нищих
Превратили Народ свой и мне

Не дано ваши судьбы править
Утонуть в вашей жизни стезе
Я пытаюсь, хоть что-то поправить
Я – глашатай, истома в вине!


Сергей Кравченко.


Рецензии