И тянутся нити

И тянутся нити,
 и листья,
Как бабочки,
 жарятся на шампурах...

Осень. Рябины кисти,
Как капли
 на бледных руках.
Всё рвется
 и рвется фенька,
Я жду и боюсь.
 Для меня -
Да - все ж головою
 об стенку
Легче, чем в стену
 огня.
И тянутся нити,
 и рвутся,
И скоро реки
 пойдут...
А мне суждено
 проснуться
В обычном
 отчаянном
 "тут".


Рецензии