Маме

О жизни многое узнала…
Прости, я научилась врать…
От настоящего устала,
О прошлом больно вспоминать.
Прости. Стоять я не умею
Двумя ногами на земле.
И с каждым часом я слабею:
Не пламя – пустота во мне.
Горели мысли, сны, желанья,
Кипел в груди адреналин…
(Прости за скучные признанья)
… Но вот «закончился бензин».
Я поняла, что к солнцу, к счастью
Дают совсем немного виз…
Посольство безграничной власти –
Всего лишь жизнь, судьбы каприз.
В моих глазах не раз читали
Потоки раскалённых слов:
Глаза все чувства выдавали…
Они украли столько снов…
Меня понять, я знаю, сложно,
Прости, я путаюсь в словах…
… Как оказалось, невозможно
Забыть вчерашний день и страх…
Тебе сегодня написала
Всё то, что не могу сказать.
Ты столько раз меня прощала!
Прошу тебя, прости опять.

2004


Рецензии