Тряпичная

Потрепанные карлики-ромашки
Приклеены на платьице твоем.
Нелепые бумажные кудряшки
Запутались неряшливым комком.

Нет пальцев и ушей – про них забыли,
 Нет голоса и толком нет души,
Наверное, еще во сне спешили
 тебя слепить из ткани малыши.

Твоя обязанность дарить покой и радость,
Но как клеймо улыбки полоса
На узеньком лице нарисовалась,
Но ей не заслонить печаль в глазах.

Не дышишь и не спишь
НО ТЫ ЖИВАЯ!!!!
До бесконечности продлился жизни срок.
Как скучно тебе жить не умирая!
Как больно говорить тебе без слов!

Ты хочешь двигаться и думать, не страдая,
Смеяться, плакать, видеть сказки-сны.
И твое кукольное сердце разбивают
Слова, что у тряпичных кукол НЕТ ДУШИ!


Рецензии