Пусть ночью снег, и солнце днем...

Пусть ночью снег, и солнце днем,
Пусть беды позади,
И сердце пусть горит огнем,
И скачет пусть в груди.

И пусть увижу где-то вновь
Мечту я на пути -
Прости меня, моя любовь,
За всё меня прости.

Опять рассвет, опять закат,
Весенний яркий день.
И кто из нас был виноват -
Мне думать просто лень.

И всё же кто? Ты? Или я?
Мне не дано понять.
Ты говорила: Мы друзья,
А я посмел сгорать.

И если видел я в тебе
Хоть вспышечку огня -
Я благодарен был судьбе,
Что милует меня!

И легкий утренний мороз
Напомнит о зиме.
И снова я в полете грез,
А не в коварной тьме.

И небо в клочьях облаков,
И солнца яркий луч.
Свободен я - я вне оков,
Я вне свинцовых туч!

И если вдруг когда-то вновь
Любовь я отыщу -
Прощу тебя, моя любовь,
За всё тебя прощу!..


Рецензии