Сотворение

Завоеватель сумрачных низин
Песчаный берег, жаля равнодушьем
Густой туман, как змей лишённый сил
Вползал на неприкаянную сушу,
Земля во мгле не видела ни зги
Но не кричала и не голосила,
А губы закусив от грусти и тоски
По-женски покорилась грубой силе,
Одолевая медленность и лень
Туман собою землю всеобъемлил
И в сумраке зачат был первый день,
Чтоб утром солнечным обрушиться на Землю…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.