О мужской дружбе

И сколько раз твердили миру,
Что не создай себе кумира
Но послушанию из вне
Столь редко внемлют люди все

Ведь на своих ошибках чаще
Мы выбираемся из чащи
Препятствий, трудностей, проблем,
Которые не чужды всем

Так вот, и я себе воздвигнул
Увидев девы красоту
Великий идол - ветер сгинул
Преобразив его в мечту

Я отрешенно поклонялся
Ему и все свои дела
Забросил, с другом распрощался
Порвал на платья паруса

Я превратил свои панфлеты
В молитвы идолу, цветы
Я возлагал ему и с этим
Я доверял ему мечты

Его обсыпал жемчугами
Продав свой кров и сад при нем
И золотыми образами
Обставил путь к нему, вдвоем
Мы были бога небесами
Мы ветром стали, ночью, днем!

Но все конечно в этом мире
Жизнь, поражения, нектар побед
Как в лучшем мелодрамном фильме
Мой идол стал - другому свет

Я очутился вдруг, в пустыне
Вокруг, на милю, не души!
В оборванном кафтане нищим
Бродягой стал я, и в тиши
Лишь призрак идола я видел
Разбито сердце на куски

И вот, чуть свет, знакомый голос
Меня окликнул – Бог ты мой!!!
Ведь это друг меня настигнул
Чтоб в моем горе быть со мной

Слеза беззвучно покатилась
По грязной в трещинах щеке
-Дружище, горе у меня случилось
Ты мне как воздух нужен, все


Куда – то делись, растворились
Оставив умирать в тоске

-Ну, ну родимый – все бывает
Ведь дружба лечит раны все
Я обниму тебя и горе
Переживем с тобой в себе!



Сергей Кравченко


Рецензии