Крыло

Крыло сломала, падая с Луны,
И каждый миг – шаги от жизни к смерти,
И с каждым метром меньшей высоты
Быстрей стирает мою память ветер.

Я подлетела к краешку Луны,
 Чтоб показать тебе цветные звезды,
Но, погрузившись в сладкие мечты,
Я оступилась с лунного помоста…

Ты ухватить успел моё крыло,
И глаз твоих голубизна померкла,
Любви волшебной счастье и тепло
Из сказки обернулось пеплом.

Крыло сломала, падая с Луны,
Где бесконечно счастливы мы были
И где, забыв про то, что мы с Земли
Друг друга до забвения любили.

Ты так старался удержать меня,
Но душам наши судьбы не подвластны,
И пара легких перьев из крыла
Осталась у тебя взамен за счастье.

Всего лишь пара метров до земли
осталась мне от ненавистной жизни,
но глаз твоих волшебных синева
погаснет лишь с моей последней мыслью.


Рецензии