Размышления на могиле Окуджавы

Мы здесь, у валуна стояли,
Сердец усталых облегчая груз.
«Пусть утолит твои печали,
Булат, соединенье муз...».

Могилы, как цветы, рассыпал
Наш век ваганьковский, увы...
Кричим, вопим болотной выпью:
Спаси всех нас, и сохрани!

Увечье пережили каждый.
Ходили по одной земле
Мы с Окуджавой. И не страшны
Нам твои козни, Водолей!
 -------------------------
 14 июля 2006 г.


Рецензии