Замешательство

Закрылась каменной стенкой
 от глаз и скупого внимания.
Симпатии колкие ветки
Рождают непонимание.
И ложь заставляет мучительно
себя разъедать уговорами.
На кой – я спрошу - делать видимость,
Что чувства делятся поровну?!

Нет свойства презрительней лживости,
Нет чувства больнее предательства,
И чтобы разрушить счастливое
Достаточно лишь замешательства.

Сгорает гармония сущности,
любовью её называют.
Но разве обманом и подлостью
Её приходить заставляют?

Безумная тяга ко мщению
За муки и самообман.
Мечтаю в своем отражении
увидеть мертвый туман.


Рецензии