Последняя осени просьба

Было холодно, как зимою,
Хотя и осень была.
Этой жёлтой, осенней порою
По лесопарку я шла.

Под ногами шуршали листья,
Солнце еле улавливал взгляд.
И горькой рябины кисти
Не дают оглянуться назад.

Поёжившись, грусть я забуду,
На плохое рукой махну,
И ждать с нетерпением буду
Бабьего лета пору.

Заискрятся от тёплого света
Красной рябины гроздья,
Я не буду плакать, ведь это
Последняя осени просьба.


Рецензии