Анекдот

Однажды в солнечный денёк,
Брёл по рынку людоед.
На вид обычный паренёк,
И с виду где-то двадцать лет.

А рынок был не овощной,
Людоедский был, однако.
И вот в отдел зашёл мясной,
Купить мозги, парняга.

Ну, за прилавком старый дед,
Людоед с великим стажем.
Торговал уж много лет,
Верил в Бога даже.

Печёнки, сердце продавал,
Мозги лишь для гурманов.
С большим трудом их доставал,
По заказу ресторанов.

И вот парнишка подошёл,
К старому собрату.
С мясником он речь завёл,
О мозгах проклятых:

«Почём, дедуля, здесь мозги?
Купить решил для супа.
Ты мне студенту поясни,
С какого брал ты трупа?»

«Ну вот, милок, мозги спортсмена,
Кило за сто рублей отдам.
Инженера мозг, как пена,
Двести стоит килограмм.

Есть философа мозги,
Закуска точно под вино.
Ты милок, давай бери,
Пятихатка за кило».

Паренёк подумал бойко,
Почесал затылок свой.
В изумленье крикнул: - сколько?
От чего мозг дорогой?

Дед был радостен и весел,
Злость свою давно прогнал.
Дед, конечно же, ответил,
Чтоб парнишка это знал:

«Чтоб набрать на килограмм,
Много надо их забить,
Философы лишь по утрам
Гуляют, трудно очень их ловить!»

31.10.2004г.


Рецензии
Иногда почитаешь таких философов,так и захочется спросить,где конкретно они по утрам гуляют,-чтоб присоединиться к процессу забивания:)))

Дина Зотова   17.02.2007 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.