И первый день зимы, а снега нет

И первый день зимы, а снега нет…
Лишь корки льда на лужах ловят след.
И в льдышках отражаются глаза
Прозрачные как стылая слеза
Того… кто проклял эту осень…
И мы с него уже не спросим.
Чужие дни, чужие сны,
Ему дожить бы до весны,
Но он ослаб, угас пожар,
Зима сковала сердца жар…
И он уйдет, оставив свет,
А корки льда поймают след…

1.12.2003


Рецензии