Размышление

Один сижу я в темноте,
Мой грустный взор убит,
Тоскливо и печально мне
Без твоих неподражаемых ланит...

С тоскою на душе я,
С болью на душе сижу,
И безнадежно для меня
В окошко серое гляжу.

Там дождь идет без остановки,
Природа обреченно плачет...
Указывая нам на то, что
Наша жизнь пуста и ничего не значит.

Тусклый свет, вокруг ни звука,
Все смешалось в данный миг,
И нехватает только друга,
Что поймет, поддержит и простит...

Внезапно молния, раскат...
Что громыхнул вдали, где волк завыл,
И озарив собой ночной закат,
В комнате завесу мрака приоткрыл...

Уже ничего ты не изменишь,
Рассудку не понять: почему?
Остается лишь мечка, в которую не веришь,
Остальное все по вкусу твоему...

Тихонько угасает яркий взор,
В некогда радостных глазах,
И крови просочившейся узор,
Выступает словно страх.

А вдруг она вернется, вдруг?
Но нет сил думать ни о чем.
Лишь поселившийся испуг,
Что тебя не будет уже днем.

Кровь тихо покидает свое тело,
А ты как придурок думаешь о ней,
И даже вены режешь неумело,
Под шум дождя и отблеск фонарей...

Уходит твое опостылевшее время,
Бритва выпадает с обессилевших рук,
Ты не последний, кто не вынес это бремя,
Вот и замкнулся этот чертов круг.


Рецензии