Не покурить

Я иду по хмурой набережной.
Одна.Ночью в центре Москвы.
Как вчера обнимал меня бережно,
Как вчера мы были на ты.
А сегодня покрыты инеем
Крыши серых невзрачных домов.
Мое сердце мертвое,синее,
Как вода у ночных берегов.
И стучат каблуки одинокие.
Мелкий дождь тушит мне сигарету.
Были чувства большие, глубокие,
Но прошло пять минут,и их нету.
И смотрю я глазами черными
В мутное грязное месево.
А на небе сегодня ни звездочки.
Улыбаюсь,хоть мне и не весело.
Но ведь есть же места,где день сейчас?
Я с надеждой на завтра думаю.
Но ведь где-то же любят нас,
Пусть мы грустные и угрюмые.
Неужели на всей земле
Не найдется такого странника,
Кто сейчас думает обо мне,
И когда-нибудь станет избранником?
А в погоде кто виноват?
Мрачно смотрят в глаза мне высотки.
По лицу бьет жестоко град,
И обмокли все в стрелках колготки.


Рецензии