Музыкальные сокровища...

Подарок автору стихотворения "По морям Любви и Радости, По цветным озерам Счастья..." (Зельвин Горн) http://www.stihi.ru/2006/12/03-191

***
Музыкальные сокровища
в душу прилетают с детства...
С колыбельной песней бабушки
и с журчанием ручья...
С узнаваньем первым, трепетным,
птиц, поющих по слседству...
С шепота ветров по листьям,
что в лесу услышал я...

Музыкальные шкатулки
сохраню я в своем сердце...
Пронесу, оберегая,
через многие года...
Этой музыкой чудесною
так приятно отогреться,
если все другие песни
улетают в никуда...

Мои светлые сокровища,
что в душе моей хранятся,
я конечно же дополню
песней чуда и любви...
Их нашел в морях далеких...
С ними счастлив был когда-то...
С теплым ветром тех мелодий
ты, кораблик мой, плыви!...

И однажды светлый берег...
Дальний берег удивленья
мне откроет чудо света
той удачи, что так ждал...
И к нему души кораблик
в светлый сына день рожденья
приплывет... И сердце скажет:
"Вот единственный причал"...

И любимые глазенки!...
И прелестные ладошки!...
Распахнутся сразу трюмы
щедрой папиной души...
Музыкальные шкатулки,
что собрал я понемножку,
зазвучат особой песней...
Колыбельною... В тиши...

В ней - любовь...
И в ней - вся нежность
из далеких тех морей...
В ней - и счастья безмятежность
из озер мечты моей...
В ней - и я - малой мальчишка
в песнях бабушки своей...
В ней - вся жизнь...
И ты - сынишка... -
Светлый берег жизни всей...


***

...что болит - проговори с доверием...
...пусть не сразу... постепенно... станет легче...;
...и не бойся... знаю... время лечит...
...боль уйдет... растает... будто не было...

...убаюкаю я  светлого мальчишку...
...чтоб не волновался и не плакал...
...чтоб проснулся мудрый, сильный папа...
...чтобы свет дарил своим детишкам...

...сказок нарассказываю море...
...песен напою - ты спи, хороший...
...сон придет к тебе в твою ладошку...
...а с собой он унесет все боли...

...больше слов не будет... лишь напевы
...переливом нот и звезд сиянием...
...спи... проснешься завтра утром ранним...
...ты под песню снежной королевы...

16.09.2011


Рецензии