Неизбежность

Стальные корни городов
Врезаются в песок.
Обрывки черных проводов
Вдоль выжженных дорог.

И сизый дым, и запах тел –
Кровавый след судьбы.
Ты сделал то, чего хотел –
Добился тишины.

Но пусть тебе приснится сон,
Где пара детских глаз
Сквозь битое стекло окон
Рассматривает нас.

И в этом взгляде – черный мрак,
Спокойствие веков,
А ты выводишь смерти след
Ударом каблуков…

10.10.01.


Рецензии