А мне плевать!

Устал, остыл.
В окне застыл
Вчерашний день,
Как вечный сон,
А мне плевать –
Не мой закон,
Не мой рассвет,
Не мой закат
И жизнь ничья…
Я буду рад
Разбить стекло,
Порвать, послать,
Чтоб никогда
Уже не спать,
Не засыпать
И не вставать,
С утра постель
Не застилать
И не вдыхать
Морозный день.
Не ждать
Когда накроет тень
Мои снега,
Мои поля,
Когда погрузится
Земля
В кромешный мрак,
И в тишину,
Когда я в тесноте
Засну,
Когда приснится
Глупый сон –
Туман, вода,
А в лодке – он,
Чью жизнь я проклял…
Кончен бег.
И пустота…
Но человек
Имеет право
Отвергать
И ненавидеть
И мечтать
И лоскутами кожу рвать,
Забрызгать кровью
Белый снег,
Сломать себя,
Уйти от всех,
Закрыться, умереть…
Чтоб смех
Уныло таял в тишине,
Чтоб смерть и жизнь
Сошлись во мне…

5.12.01.


Рецензии