Выйдя под дождь...

Выйдя под дождь, подставив небу ладони
Капельки воды ртом ловя на лету
Смотришь ты вдаль, взгляд твой слез не уронит
На перепутье стоишь на ветру

Капли дождя на твоих волосах –
Слезы по жизни тобой не прожитой
Детству и счастью, так рано убитым
Светлой душе, заплутавшей в словах

Ты не один, только всюду ты лишний
Среди друзей и в домашнем кругу
Губы твои что – то шепчут чуть слышно
Никому нету дела, все мимо пройдут

Краски размылись, слова потекли
Только следы на усталой бумаге
Эти слова никому не нужны
Никто не прочтет, даже слушать не станет

Ты не один, только всем ты чужой
Сильный и страшный, такой одинокий
В изнеможение стоишь на пороге
В доме не ждущем, чтоб ты вернулся домой

Серое небо, такие же мысли
Хлеба кусок, горькой водки глоток
Крысы во сне твои руки погрызли
Нервы твои, как взведенный курок

Сжата пружина, слова позабыты
Чьи - то глаза смотрят в спину твою
И в голове, как в могиле разрытой,
В ней похоронишь ты душу свою…


Рецензии