Пустынный Берег

Вот берег озера пустынный
Туман клубится над водой
Пять лет назад все так же было
Когда прощались мы с тобой

Плеск тихий волн, туман и небо
Был вечер холоден и чист
В твоих глазах был отблеск света
В моих руках – опавший лист

И ветер разносил твой голос
И шелест трав вселял тоску
Шептали камыши: «не стоит,
Так верить в вечность и судьбу»

Но мы их не хотели слушать
Мы верили, не зная, но любя
Мы были так наивны и беспечны
И так чисты…наверное не зря

И наши души пели и летели
Над гладью озера в серебряных лучах
А мы тогда так много не успели
Понять, сказать, проститься, помолчать

Но все в последний раз, мы как с обрыва
Шагнули в городскую суету
И эта суета нас поглотила
И мы забыли все, что было тут

Мы ничего тогда не знали,
Что от любви останутся лишь сны
Наверно мы там где-то и остались
Всю жизнь мы будем видеть эти сны

И каждый летний вечер там две тени
Садятся в лодку из волшебных снов
И уплывают вдаль под лунным светом
Подальше от печальных берегов…


Рецензии