Я вдыхаю полной грудью осень

Я вдыхаю полной грудью осень
Что туманом стелется вокруг
Позабыли все, никто не спросит
Сколько было здесь надежд, разлук

Сколько было света и печали
Жарких слов, признаний, тишины
Мы теперь совсем другие стали
Время все идет, а мы бежим

Мы бежим от снов, воспоминаний
От любви, сомнений, тишины
Бьется птицей в глубине сознанья
Чья-то боль, и чьи-то злые сны

В каждом взгляде, в каждом звуке - осень
Тучи низкие, пожухлая трава
В наших душах тоже, тоже осень
Вслед за ней туда придет зима…

Серый дым и тишина средь шума
Словно затаилось все и ждет
Ждать весны и знать, что не дождешься
Оборвать падением полет

Я стою один, прощаюсь с летом
Провожаю взглядом в небе птиц
Пусть летят они к теплу и свету
Жаль, что мне туда не доползти…

 28.08.2006


Рецензии