Ночь

Сижу, в руках бокал вина держу,
Смотрю в окно, заката жду.
Деревья в дымке от дождя,
И все живое провожает дня.

Закат играет на стенках хрусталя,
С вином летает в руках у меня,
В глазах отражает красноту вина,
Улыбка мерцает на лице у меня.

Свет свечей, стук дождя,
Закат в окно – все ждет меня!
В моих глазах огонь,
А на щеках играет боль.

Задумавшись, смотрю в окно,
А для меня уж все одно,
Кровь сошла уже с небес,
А ночь крадется в темный лес.

Ночь хороша после дождя,
Она спокойна и свежа,
И листья смотрят ветру в даль,
А мне не много света жаль.

Извечная борьба добра и света,
И мне покоя уже нету;
 И все же ночь мне так близка,
Как никогда она нужна.

Проваливаюсь в бездну ночи,
А она все для меня короче,
И словно шаль окутывает плечи,
И погружаюсь – так будет легче.

Вина немного ударяет мне,
А ночь становиться все приятнее.
Светит Луна в открытое окно,
И становиться так тепло.

Огарок свечи уже догорает,
А краснота вина в глазах все играет.
И вот становиться совсем темно,
И только Луна стучится в окно.

Она просит, что бы пустили,
Она требует, что бы открыли,
Ей страшно одной, как и мне,
И нужно внимание, но не во сне.

На часах уже три, а спать нету сил,
Ночь уже не темна, и мир так мне мил,
Но что-то там гложет меня и Луну,
И мы понимаем, что с ней мы в плену.

Она исчезает, и склоны сереют,
А я начинаю, на самом ведь деле,
И жизнь существует, и боль ведь проходит,
Но прошлого никак и никто не воротит.

Зачем же терзать себя муками прошлого,
Но и бежать нельзя – вернется, не прошено.
Жизнь продолжается, не мы так решили,
Нельзя умирать – задумка та мира.

И мир так прекрасен, и можно в нем жить,
Без условно опасен, но это ведь ширь.
Простор опьяняет и все затмевает,
 А мы потеряем и вновь проиграем.

Но можно и так, ведь в нашей все власти,
И если играть – не это ли счастье,
Свобода и жизнь, любовь и восторг,
А мне больше не надо, и не уместен здесь торг!


Рецензии