Рабыня нот

РАБЫНЯ НОТ

Не поддавайся чувственным речам
И сладким грезам обещанья,
Любовь, как исповедь влача,
Не к алтарю - на подиум вещаний,

Где жаром слов тебя обдаст
Тот самый, что заглянет в душу,
Нырнет в нее - как есть - без ласт
И приобщит к себе, придушит.

И вот уж ты - рабыня нот,
Что без конца он повторяет,
Чужие песни он крадет
И незаметно сам линяет.

Но хвалит тонко, исподволь
Дурманит словом покаянья,
И бертолетову кидает соль -
Мол, это жизнь, соль - для питанья.

А дальше - больше слов - содом,
Уже во вкусе он играет,
И сердце, схваченное льдом,
Обмана здесь не замечает.

В сон летаргический падет
Твоя душа, не понимая,
Что он тебя у нас крадет,
Твои черты перенимая.

Взамен в подмену вставит слог,
И ты, себя не узнавая,
Шагнешь к нему через порог...
Зачем?.. Уже не разбираясь.

Движенье чувств не осознав,
Забудешь все, что прежде было,
И кто же будет тогда прав? -
Любви-то нет, она остыла.

Начнешь отсчет уже другой, -
Ты подчинила свою волю,
Войдя к нему полурабой
Изведать проданную долю.

И поздно плакать и молить, -
Ушел корабль в туман и дали,
Оставив ожиданье длить
Без счастья, что у нас украли.

30.11.2006


Рецензии
не поддавайся..
трудно нам
не поддаваться
с желанием своим справляться
...))
с улыбками Оля

Просто Женщина-Мечта   13.02.2010 13:41     Заявить о нарушении
ОЛЯ!
Не сопротивляйся!
Иначе это будет желание в рабстве, а насилие над желанием приводит к потере души!
Спасибо, не забываешь!
Для тебя - только нежные слова, они - слова эти - оставляют радость в сердце, придают благость душе, несут надежду любви!
Вит.

Виталий Морозов   13.02.2010 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.