Волк

Смотри и слушай тишину
Не верь движениям руки
Мы не нужны здесь никому
И ты сама себе не лги

Да мы чужие средь людей
А я наверно слишком слаб
Раз не могу сказать тебе
Что я давно от всех устал

Ты позовешь меня погреться
Со всеми вместе у костра
Мне в этом мире слишком тесно
А жизнь уж слишком коротка

Сегодня ты силен и молод
А завтра скажут: «Умирай!
Ты ни на что уже не годен
Уйди со сцены, не мешай»

Не лезьте в душу, не поймете
Что там валяется в пыли
Вы ничего там не найдете
А что не сгнило, то сгорит

Покинут, позабыт я всеми
Сижу на каменном полу
Вокруг меня клубятся тени
Покачиваясь на ветру

И мне совсем себя не жалко
Чего хотел, то получил
Но что же на душе так гадко?..
Был бы я волком, я б завыл…

Протяжно, страшно, жутко, громко
Может услышит кто – нибудь?..
Кто, как и я, в обличии волка
Глядит на туч небесных ртуть

Меж ними небо в звездах видно
Луна, на землю кинув взор,
Уж отвернулась, ей противно
Смотреть на смертной жизни вздор

Брожу я по лесным полянам
По снегу путая следы
Ты не ходи за мной, не надо
И вслед с испугом не смотри…


 16.01.2006


Рецензии
Классно написанно. Чувствуется волчья матёрость. Стопроцентно!!!
Респект!

Скайлилит   05.12.2006 23:05     Заявить о нарушении