Поэма о солдате 4 - посв. России, моей стране

4
Бежит лошадка, резво скачет,
Среди дорожной колеи,
Кругом лишь тени... воздух мрачен.
А ветер стонет и хрипит.
Заплакал дождик, но из капель
Возникли градины небес.
И грянул гром, глухой, ужасный!
В тревоге заметался лес!
«Беда стряслась...», - решил наш парень,
Хлестнул кобылку – «Гоп, вперёд!»
Под ливнем вымокший, усталый,
Он ехал с дровнями домой.
Поля кругом... Лесов дрожанье,
И облаков дождливых ход,
Круги на лужах, горный камень,
Тяжелый, хмурый небосвод...
Но вот деревня. Нет дымочка,
С утра витавшего клубом.
И дети малые в песочке,
Уж не играются речном.
Дурная мысль в тот миг мелькнула,
«Как не случилося чего?»
Семён Назаров так подумал
Вздохнул и въехал на село.
Кругом – ни звука, только дождик
По кровлям деревянным бьёт.
Струёй сверкая на дороге
Ручей стремительный течёт...
Мир плакал в тот момент напасти,
Так, словно время знает боль,
Как ни крути, война – ужасна,
Для всех людей... и для него.


Рецензии
Здравствуйте!
http://www.stihi.ru/2005/11/28-952
С Уважением,

Артем Авангардный   05.12.2006 23:12     Заявить о нарушении