Странная любовь

Ты будешь скоро с нами, так шепчут облака.
Поверь, ты не один, так говорит звезда.
Но век его прошел, его душа стара
И лишь в глазах блестит безмолвная мечта.

Он падал с нею вниз, хотя смотрел наверх,
Хотел найти глаза, что ярче всех планет.
Он верил в красоту, но душу отрицал.
Он видел сотни глаз, как в городе зеркал.

Они вскружили дни, бегущие назад.
Он закрывал свои и окунался в мрак.
Ты будешь скоро с нами, шептали облака.
И след их уплывал, а он не знал куда.


Рецензии