Я шествую проспектами суровой неизвестности...

Я шествую проспектами суровой неизвестности
И освещаю темень кометой за спиной.
За шагом новый шаг по вновь рождённой местности
И вслед за вдохом выдох, как солнце за луной.
Укутал чистый взгляд в очки мировоззрения,
Которые мне сунул какой-то педагог.
Он шапку цифр хотел надеть на размышления,
Но я не стал скрывать от неба светлый лоб.
И всё ж уткнулся я в решётки серых будней,
Ну, что ж, не миновал кондукторов беды.
Пускай здесь много зла, пускай здесь очень людно –
Я научился жить средь этой суеты.
Потоки силуэтов – бегущих лиц навстречу,
Я одаряю взором внимательности глаз
И их натуре спешной нисколько не перечу:
Я их скупую щедрость прощаю каждый раз.


Рецензии