Ностальгия

Я уехал от города мрачных вечерних мечтаний,
Погрузился в гранит серых дней, старых снов, толстых книг.
Я бежал от сгоревших идей и ленивых страданий,
От праздничных песен друзей и любовных интриг.
Грустный ветер в окно мне поёт, задыхаясь от ночи;
Мы с ним вместе затянем печально, разбудим весну.
Наше странное трио будет разорвано в клочья
Пеньем птиц и цветов, светом солнца в летнем саду.
Я сорву свою старую маску и брошу за дверью.
Я другую надену для тех, кто не знает меня.
Я запру на замок свою душу, окутаю тенью.
Я оставлю все мысли себе, бережливо храня.
Добровольный затворник, рисующий белые грусти,
Узник песен и снов – кораблей ностальгических мыслей.
Создавший себя глупо-злым, но испившим корысти,
Беззаботным певцом, незнающим истинной жизни.
Я, конечно, скучаю по шумным годам старых кухонь;
Вижу в снах своих лица друзей, слышу их голоса.
Но звучат голоса их всё реже, совсем уже глухо.
Вспоминаю всё реже их смех и живые глаза.
В мегаполисе стен, вспоминая былые метели,
Что проплыли сквозь нас, лишь оставив прохладу небес,
Да ещё новый звук на карнизе весёлой капели,
Я засну на рассвете, закрыв новый солнечный блеск.


Рецензии