Шут

Душа одиночества, смех без причин.
Смешная наружность, под вечер - без сил.

Король - его ужас, народ - страшный сон.
Для всех он - игрушка, для всех он смешон.

Колпак - звонкий бубен, месть в ухе звучит.
Шут очень страдает, душа вся кричит!

В глазах его небо, нет солнца на нем.
Он видит все в черном, хоть днем он смешон.

Душа одиночества, смех без причин,
Смешная наружность, под вечер - без сил!!!


Рецензии
Душа - одинока, рождается смех
В жестоких ошибках житейских утех:
Король вновь пирует и к кубку приник
Шут болью раздавлен, душа его - крик...

Яна Шанталь   05.12.2006 22:33     Заявить о нарушении