Герои и герои

Отдельное спасибо автор выражает журналистам «Первого канала», вдохновивших его на этот стих, отдельное – Константину Эрнсту. К сожалению, самым благодарным почитателям творчества данных деятелей помешал дожить, до наших дней Нюренбергский Процесс.
******
Каждому времени свои герои,
Свои кумиры, свои фетиши.
Шакалье время воспело изгоев,
Теперь шакалы в России в чести.

Этого мало – гниль новых кумиров,
Заметна на фоне деяний былых.
Но это не стало преградой сатирам,
А нам всем плевать на предков своих…

Вот и Гастелло, нам объясняют,
Не дотянул до врага самолёт,
Так что зазря его воспевают –
Сгорел неэффектно отважный пилот!

Александр Матросов – мечта «демократа»!
Вот где разгулялась душа из дерьма!!!
Башкиром Ильясовым он оказался,
И поскользнулся случайно тогда.

А вот в семьдесят третьем случилось геройство –
Отважным парням опостылел Союз,
Их возмущало страны той устройство,
Манили их души рок-н-ролл, джаз и блюз.

Манили их фильмы, ковбои, индейцы,
Им нравились джинсы, «Лэд Цеппелин».
Плевать, что «герои» тупые убийцы,
Зато их мечтою «свободный» был мир.

Главный «герой» - Витюша Романов,
Хотя тунеядец, зато меломан!
Ради святого – ради пиастров,
Угон самолёта организовал!

С надрывным рыданьем вещают с экрана,
Как страшно прервался их славный полёт!..
Вот это герои! Вот это отвага!
Куда там горящий вести самолёт!!!

Нам много сейчас журналисты «раскрыли»,
Но только порою кажется мне,
Что в сорок первом такие же были,
Но были на гебельсовской стороне.


Рецензии
Все советское в грязь!Все буржуйское на пьедестал! - девиз сегодняшних агиток!Спасибо,Олег,за неравнодушие,за правду!
С искренним уважением,Вячеслав

Вячеслав Артемов   03.06.2007 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.