Топаз

В просторе ночи на безоблачной постели,
Укрывшись гладкой пеленою темноты,
Над крышами домов средь еле слышной трели
Гуляющих ветров из пустоты
Горит одна звезда – свидетельница грусти;
Мигает мне с высот небесных далей
И говорит о том, что не вернусь я,
Всё пишет мысли на судьбы скрижалях.
Поёт луна и говорит стихами,
Луна-толстуха отвечает улыбаясь.
И длится ночь холодными веками,
И длится лето, неуклонно увядая.
От светослов, парящих над землёю
Вдруг возникают светосны иллюзий.
Они исчезнут утренней порою,
Они – итог дневно-ночных диффузий.
Я расстаюсь со всем, что было мило,
Но не погибнет наш топаз бессмертный –
Он обладает безграничной силой,
Он создан вечерами слов нетленных.
И пусть звезда нам осветит дороги,
Когда мы встанем все на разные пути,
Когда преступим чрез домашние пороги
Лишь для того, чтоб только нам идти,
Чтоб не стоять на вытоптанном месте,
Не важно как, зачем или куда –
Нужно идти и пусть не будем вместе
Зовут нас своим шумом города.


Рецензии
Сплели вы удивительную нить,
Не поругать!нет-нет! не обвинить,
Красиво: И начало и итог
Я рада, что зашла на огонек)

С теплом, Ия

Яна Шанталь   05.12.2006 22:39     Заявить о нарушении