Родник

Плачет родник слезами чистыми,
Рыдает счастьем избыточным,
Словно мать встречает сына с войны.
Обнимает меня журчаньем сказочным.

Я напьюся водой родниковою
И лицом прикоснусь к ладоням влажным,
Свежестью причешу волосы,
Дыханьем остужу голову.

Девятнадцать снегов за плечами вёсен;
Сколько ещё не знает никто.
Девятнадцать родников миновал шагом,
Из каждого напился силою…


Рецензии