Пьяница счастья

Я законченный пьяница счастья,
Напиваюсь густыми закатами.
"И когда ж умудрился так пасть я,
Что уж запил ночами крылатыми?"
Месяцами, годами и жизнями
Ищу дозу безудержной радости.
Наслаждаюсь часами, минутами
Этой спелой симфонией сладости.

Надо мной позвоночники космоса
Тихим шумом вращаются медленно;
Я глотну ещё свежего воздуха
И пущусь вслед за звёздами медными.
Я умоюсь небесною Милостью,
Облаков и туманов разглажу сон,
Растворюсь этой музыкой чистою;
Я потоками Моря Любви спасён.

И опять захлебнулось умение
Превращать все рассветы в праздники,
Превращать все закаты в последние,
Делать будние дни прекрасными.
Вновь ушло от меня опьянение,
Снова грустен я словно прощание;
Слышу масок своих повеления;
Я невольник существования.
Снова счастья ищу источники,
Вдохновенья порывы воздушные.
Но найти их мне нет возможности
И вернуть не могу минувшее...


Рецензии