на этой планете

на этой планете еще одно утро...
я брежу,
я сплю на ходу почему-то...
какие тут дали - смотри, ты мне скажешь,
я знаю - отвечу, но память куражит
куражит, кружит, как осенние листья...
я помню "нездесь, несейчас" - помню "пристань"
и ветер сиреневый - ласковый ветер
скучаю, прости, я пойду...
на рассвете -
мой шаг опьяненный погасят туманы,
на этой планете - туманы-гурманы,
а мне бы домой - в мой сиреневый ветер,
но срок не настал,
значит быть
и в рассвете
на этой планете в оранжевых далях
я вижу - лишь память.
мне грустно...


Рецензии
как ни грустно, но ... "домой возврата нет"

Павел Егоров   13.06.2009 20:04     Заявить о нарушении
все возможно, если очень хотеть и помнить

Лютик   22.06.2009 21:31   Заявить о нарушении