Поезд

Стук колёс, мельканье в окнах
Очень людных станций лет.
Я сижу на не удобных
Креслах, в кулаке билет.
Выхожу на остановках
На перроны разных дней,
Но зовёт обратно поезд:
Мне движение важней.
Мой билет уже обтёрся
И конечный пункт размыт.
Стук колёсный уверяет:
«Нужно ехать», - говорит.
Я ему наивно верю
И послушно жду конца.
Жду распахнутые двери
И счастливого Отца.
Но, смотря в окно часами,
Представляю иногда,
Мир плывёт в оконной раме,
Без движенья только я.
Постепенно привыкаю
И стучащий метроном
Я за время принимаю –
Моим миром стал вагон.
И всё меньше остановок,
Вот почти уже их нет.
В пол вмят армией кроссовок
из рук выпавший билет…


Рецензии
В твой вогон войдет она,
Рядом сядет у окна...

Светлана Вожлякова   21.12.2006 17:53     Заявить о нарушении
прошу прощения:)) ВАГОН

Светлана Вожлякова   21.12.2006 17:54   Заявить о нарушении