Оптимист

На завтрак сигареты с чёрным чаем,
Да за окном кричащая пурга,
А я смеюсь, пусть даже и отчаян:
Мой смех несётся через жгучие снега.

И я иду по тёмным коридорам
Ужасных улиц пасмурных дорог;
Я убиваю своим взглядом светофоры
И разгоняю криком запахи тревог.

Я как всегда один, встречаю годы
Как будто личный вызов моим дням,
Я обнимаю жёлтые восходы,
Что стелют горизонты для меня.

Я также молчалив и также странен,
Всё также аккуратен в своих снах.
Я всё ищу, ищу себя в тумане
Бродячих мыслей и других мирах.

На век затихнут голоса и шумы
В сугробах зимних на моём лице.
В тайге бескрайней, сумрачно угрюмой
Останется лишь иней на венце…


Рецензии