Пессимист

На моём одиноком пути
Под ногами стареющий хлам
Не даёт мне спокойно идти
По намеченным кем-то следам.

Я устал, я срываю цветы,
Убиваю их жизни, смеюсь.
Я сжигаю гнилые мосты,
По которым за мной спешит грусть.

Я твержу себе: «Времени нет!»,-
но опять предаюсь суете.
Я ищу мной потерянный Свет,
Но как прежде блуждаю во тьме.

Мои крики в лицо Пустоты
Возбуждают охрипшую боль.
Превращаются тысячи "ТЫ"
В миллионы ответов "Я НОЛЬ!"

Я споткнулся, упал, я лежу.
Мои руки и ноги слабы.
Обессиленный в небо гляжу
На виски судьбоносной луны.

Подо мною сырая земля,
Над мною сырая земля,
Из меня вырывается "Я",
Остаётся сырая земля.


Рецензии
Просто отличные строки! Остальные слова будут только лишними...



С уважением и теплом, Вита...

Виталия Дорошенко   05.12.2006 22:20     Заявить о нарушении