Дельфин

Видели ли вы, как плачет последний дельфин? Какой у него протяжный и искренний крик, разрывающий душу? Я помню, когда он был молодой... Когда солнце дарило ему своё золото, а море своё тепло и изящество... Это манящее журчание его голоса. Кто сказал, что у дельфина нет сердца? Вас обманули... Он был счастлив, но пришло неведамое племя и уничтожило всех, кто был ему дорог, всех, кого он любил, всех с кем он мог разделить свою жизнь... Это были люди, браконьеры, они смеялись и говорили: это ГЛУПО, у дельфина нет души... Они не знали его чувств, его страданий, они и понятия не имели, как он убивается. Люди были не злые; для них это был просто бизнес... Какое им дело до одинокого дельфина?
Долгие месяцы и годы он плыл один, плыл быстрее ветра, пока вода не начала резать по коже и глазам... Он так хотел вернуть те мгновения, но он не мог... Он всего лишь дельфин, который выкинулся на берег и разбился о скалы...


Рецензии
хорошо написано.........от души..............

*Дракон*

Александр Тримурти   24.02.2007 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, заходите ко мне ещё, буду рад. Побежал на вашу страничку.

Павел

Павел Вайт   24.02.2007 11:31   Заявить о нарушении
залетать буду......Паша.......по свободной минутке.....и подходящему настроению.........

*Дракон*

Александр Тримурти   24.02.2007 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.