Ночной перрон

Ночной перрон, как отправная точка,
Как мост, через который перейду,
Как свежий цвет зеленого листочка,
Как первый снег, скольжение по льду.
Скольжение сквозь память в неизвестность
По гладким рельсам меж скучающих берёз
Сибирского мечтающего леса
В объятия бутонов белых роз.

Ночной перрон, как клякса дней минувших,
Возможность всё оставить позади,
Как воск свечей сгоревших и потухших,
Последний запах тлеющих кадил.
Последний запах грусти и печали
И взгляд унылый молчаливых стен.
Ночной перрон – мерцающие дали,
Грядущее, текущее из вен.

Отходит поезд, оживают километры.
Я у окна задумчиво стою
И задувают переменчивые ветры
И наливают свежесть в жизнь мою.


Рецензии