Морфей

Морфей – бог отдыха и снов,
Прочти мои стихи.
Основа всех твоих основ –
Все призраки стихии.
Мне отдых нужен в этот день,
Мне помоги, Морфей!
Не возбуждая во мне лень,
Ты усыпи скорей.

Ты песнь печальную начнёшь
И в сон поклонет вдруг;
Ты колыбели сна качнёшь –
Спокойной ночи, друг.
Я сплю, вот снова снятся сны,
Спасибо же Морфей!
Сквозь тускло-белый свет луны
Польётся ночь теней.

Я завтра буду вспоминать,
Что снилось только мне,
В ночь думных светлых фонарей
При стражнице Луне..


Рецензии