Луна и Море

Сбросил тяжесть волос
И прокисших одежд,
В колесницу надежд
Запряг светлые сны.

Ты – луна надо мной,
Я морская волна.
Я боюсь темень дна,
Тянусь к свету луны.

Сбросил тяжесть оков,
Стал полночной луной,
Выйдя из облаков,
Отражаем тобой.

Ты морская вода,
Предрассветная тишь,
Я любуюсь тобой,
Когда мирно ты спишь.

Это дальние сны; это томные сны.
Где же гордая явь? Где же трезвые дни?
Всюду гордая явь, всюду трезвые дни!
Где свет этой Луны? Где шум этой Волны?


Рецензии