Крещенские морозы

Мой сон прервал чуть слышный стук часов
И холод стен пустующей квартиры.
Полночный мрак. Минуло Рождество.
Немая ночь ждёт оживленья лиры.

Я сижу дома в шерстяных носках,
Пью чёрный чай и от безделья пухну.
А окна запечатала тоска
И мир весь сжался до размеров кухни.

И я один, иль может одинок –
Наверное, и то и это вместе.
И согревает лишь заваренный чаёк,
Да верные раздумья поднебесья.

Я не отшельник, не анахорет,
Я не бирюк, укрывшийся в подвале
От благ общенья и счастливых лет.
Я только грустен и слегка подавлен.

Да, я бы с радостью увиделся с тобой.
Обнял бы молча твоё легкое дыханье,
Но перст зимы провозглашает бой,
Оставив сумраку полночное рыданье…


Рецензии