Дорога

В светлый рай моя дорога, -
От рожденья горький путь, -
Перекошена немного
И ухабиста чуть-чуть:
Вот, листва осенних песен,
Вот, весенний перегар,
Вот, зимы печальной плесень,
Никотиновый загар.

Вечность смертна в рамках жизни;
Сутки смертны в рамках дня,
Но Великая Секунда
Спит в объятьях у меня.
Я её собой согрею,
Я с ней грустно помолчу.
Прилетевшую идею
В свой блокнотик запишу.

Целлофановые дни
Атакуют с грустью лето.
Догорают ночью где-то
Сигаретные огни.
Мне с печалью по пути –
В светлый рай моя дорога
Перекошена немного,
Но другую не найти.


Рецензии