Феникс

Кострам смятений не угаснуть,
Не затушить пожары чувств.
Я жду рассвета не напрасно,
Не зря храню в подвалах грусть.
Я жгу цветущие мечтанья
Кострами памяти своей;
Их разжигает ожиданье
Лихого ветра перемен.
Гляжу на время, там лишь числа
И пламенеющий закат.
Горит мой синий мозг и мысли
Огнём объяли пропасть дат.
Моя стихия – пламень буйный,
Мятежный дух и сердца жар,
И Феникса восторг безумный,
И красных роз моих пожар.
Я обжигающее сердце
Дарю тебе, делюсь с тобой,
Чтоб не сгореть, когда весной
Открыто светлое оконце.
Тебя согреть, объять теплом,
Налить глаза твои любовью,
По венам страсть вернуть телам
И сжечь бушующее горе –
Вот для чего живёт во мне
Тот пыл бескрайний и глубокий.
Я освещаю в темноте
Любовью тёмные дороги.


Рецензии