ни цело, ни рвано

Мне не близок вон тот дуб.
И тот камень – мне тоже не близок.
Я корчусь под спудом тяжёлой поклажи.
Мне её далеко нести.

Сбросить бы!
Налегке – куда как проще…
Проще, но не ближе, ведь в поклаже –
Бутерброды, навигатор, палатка, пила,
И ещё десятки нужных вещей по списку.
К тому же я – не один.

Когда достигну цели,
Стану пуст, как этот рюкзак.
Чист, как этот снег,
Этот лёд.


Рецензии