по шкале

Понимаю изначальное, как тьму,
Оставленное навсегда материнское лоно.
Не могу его не любить, ведь я – рождён
Не без взаимных усилий на свет.

Но и эта любовь кончается,
Уступая место угрызениям совести,
Необдуманным поступкам,
Личным достижениям.

Много лет я наблюдаю, как
Вспыхивают и гаснут звёзды.
Я сам вспыхиваю и гасну
Вместе с ними.

А в это время кто-то спокойно
Обновляет своё состояние.
Приобретает новые свойства,
Предъявляя мне ультиматум.


Рецензии