На пороге зимы

Зима играла одинокою свирелью
По закаулкам отчужденных душ,
И в мир мой мелкими снежинками влетела,
Которым поцелуй земли не чужд.

Безумцы сладостно ждут превращенья в белый,
Зовущий взгляд,наш несравненный детский снег,
И, закружив на ветренных качелях,
Целуют нас и нам сулят успех.

А старая ужаленная вьюга
Перворожденцев испытала всех,
И в непосредственную искренность друг к другу
Она не верит после стольких лет.

И привлекала меня зимняя дорога
Своей постелью белой и святой,
И билось мое сердце на пороге
Зимы,что я молила о любви Простой.


Рецензии